Взлет с использованием стартовой резиновой ленты


Логическим развитием предыдущего метода является использование одиночного троса, закрепленного в носовой части планера, за который тянут сразу несколько человек. Однако чаще две группы равной силы тянули за два конца закрепленной в такой точке толстой резиновой ленты (рис. 13.4), которая получила название амортизационной (аналогичные резиновые ленты применялись в первых авиационных амортизаторах).
Такая система была вполне приемлемой в тех случаях, когда в наличии имелось достаточное количество бесплатной рабочей силы (как это обычно бывает в летном клубе или военном летно-тренировочном центре). Закрепленное в середине стартовой резиновой ленты кольцо цеплялось за открытый крюк в носовой части планера. Расцепка не происходила, пока лента была натянута. По команде «пошли» обе группы помощников начинали движение от планера под углом 45° к направлению взлета, тогда как третья группа удерживала планер на месте (иногда планер удерживался с помощью закрепленного в хвостовой части троса). По команде «побежали» тянущие ускоряли движение, натягивая стартовую резиновую ленту. По команде «пуск» третья группа освобождала планер (если он крепился тросом, то по этой команде трос перерубался). По сути дела, планер взлетал в воздух, как из катапульты. После того как натяжение ленты исчезало, она свободно соскальзывала с крюка.
Этот метод широко использовался во всем мире (за исключением, пожалуй, США) до второй мировой войны и даже после нее. В настоящее время он вытеснен буксировкой за автомобилями или самолетами, а также взлетом с использованием лебедки.

Читайте также  Управление обогревом винтов самолета ан-28.